Бабушка научила печь блины без муки. Как готовить правильную начинку из творога

Такие нежные, мягкие и совершенно не резиновые блины, меня научила готовить бабушка, как и вкусную, не сухую начинку из творога.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 5 шт;
  • соль, щепотка;
  • сахар, 1.5 ст.л;
  • молоко, 500 мл;
  • крахмал любой, 5 ст.л;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Для начинки необходимо:

  • творог, 500 г;
  • сахар, 2 ст.л;
  • ванилин;
  • яйца, 2 шт;
  • масло сливочное, 20 г.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с щепоткой соли, всыпаем сахар и взбиваем, пока последний не растворится.

Вливаем молоко и растительное масло, взбиваем.

Всыпаем крахмал и взбиваем до однородного теста.

Выпекаем блины как обычно, чуть смазывая сковороду маслом.

Складываем их в стопочку, смазывая каждый сливочным маслом.

Для начинки смешиваем творог с сахаром и яйцами, всыпаем по вкусу ванилин и вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Если любите, добавьте в творожную массу изюм, цукаты, курагу или используйте уже готовую садкую творожную массу с наполнителями.

Сворачиваем блины с творожной начинкой.

По желанию, можно складывать блины в керамическую форму, перекладывать кусочками сливочного масла и отправить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Так блинчики станут еще нежнее и ароматнее.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.