Котлеты из баклажанов — это оригинальное и вкусное блюдо, которое может стать отличной альтернативой мясным котлетам. Они получаются нежными, сочными и ароматными, а также содержат меньше калорий и больше полезных веществ.
Баклажаны богаты клетчаткой, витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания здоровья.
Приготовленные котлеты сохраняют многие полезные свойства овоща и могут быть включены в рацион людей, следящих за своим питанием.
Котлеты из баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с различными гарнирами.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.;
- Фарш — 400 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Кинза — пучок;
- Укроп — пучок;
- Мука — 2 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Ингредиенты для кляра:
- Яйца — 3 шт.;
- Холодная вода — 2 ст.л.;
- Сыр — 70 г;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Сухой чеснок — ½ ч.л.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Соль — щепотка.
Приготовление баклажанных котлет:
Натираем на мелкой терке лук, шинкуем кинзу и петрушку, выкладываем в фарш, перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить фарш, оставляем мариноваться на 30 минут.
Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем на пластины или кружочки толщиной 2-3 см. Солим баклажаны с каждой стороны, оставляем на 10 минут.
Для кляра взбиваем вилкой яйца с холодной водой. Натираем мелко сыр, добавляем к яйцам вместе с паприкой, сухим чесноком и солью, перемешиваем.
Высыпаем в кляре муку, смешиваем компоненты. Баклажаны избавляем от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
Выкладываем на баклажанные пластинки фарш.
Обваливаем котлеты из баклажанов и фарша в муке со всех сторон.
Обволакиваем каждую котлеты в кляре и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Важно выкладывать стороной с фаршем вниз.
Обжариваем котлеты с каждой стороны по паре минут. Обжариваем до золотистой корочки, а затем выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, даем лишнему маслу стечь.
После приготовления можно посыпать котлеты измельченной зеленью. Подавать котлеты можно с любым гарниром: от круп до макаронных изделий.