Баклажаны вкуснее мяса. Как приготовить баклажаны в сметанном соусе

Баклажан — это низкокалорийный продукт, богатый витаминами и минералами. Он содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие минералы, как калий, кальций, железо, фосфор и натрий.

Стоит готовить блюда из баклажанов, так как они помогают нашему организму становиться лучше. Низкая калорийность баклажанов делает их хорошим выбором для тех, кто следит за фигурой. Благодаря содержанию калия и витаминов, этот овощ помогает поддерживать здоровье сердца и сосудов.

Клетчатка в составе баклажанов помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

Расскажем, как приготовить баклажаны в соусе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кинза — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Сметана — 200 г.

Приготовление баклажанов в соусе:

Нарезаем баклажаны на небольшие кубики, солим и перемешиваем. Сливаем с баклажанов лишнюю жидкость. Взбитое яйцо вливаем к баклажанам и перемешиваем снова, оставляем на 10-15 минут.

Нарезаем мелко лук, обжариваем его до румяной корочки на сковороде. Шинкуем кинзу и петрушку, зубчик чеснока. Стараемся переложить лук на тарелку без растительного масла.

В уже использованном масле обжариваем кубики баклажанов до мягкости. Выкладываем к баклажанам лук, чеснок, зелень, перемешиваем.

Баклажаны вкуснее мяса. Как приготовить баклажаны в сметанном соусе

Добавляем в смесь сметану, готовим еще пару минут.

Баклажаны вкуснее мяса. Как приготовить баклажаны в сметанном соусе

Подавать такие баклажаны можно к мясу, рыбе и другим вторым блюдам. Также баклажаны в сметанном соусе вполне могут стать отдельным блюдом для ужина.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту