Плюшки с яблочной начинкой получаются изумительными, ароматными и остаются свежими долгое время.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 280 г;
- соль щепотка;
- дрожжи сухие и разрыхлитель по 5 г;
- сахар, 30 г;
- яйцо, 1 шт;
- молоко теплое, 100 мл;
- яблоки, 2 шт.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и смешиваем с дрожжами, разрыхлителем, сахаром и солью.
Добавляем яйцо, предварительно взбив его венчиком.
Перемешиваем массу и вливаем теплое молоко, вымешиваем тесто.
Совет: если тесто получается липким, добавьте еще немного муки.
Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 – 40 минут.
Раскатываем пласт с толщиной до 4 мм и выкладываем дольки яблок рядами.
Сворачиваем тугой рулет, чтобы края хорошо закрепились, смазываем тесто водой.
Режем порционными кусочками и накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут.
Обжариваем в сковороде в растительном масле с двух сторон.
Выкладываем на бумажные салфетки, затем на блюдо.
Можно еще горячими посыпать сахаром или полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Плюшки получаются очень мягкими, ароматными и влажными за счет яблочных долек. Можно еще присыпать корицей или сразу обсыпать дольки на тесте.