Котлеты всегда были важной частью рациона у человека. С котлетами мы встречаемся постоянно даже когда употребляем уличную американскую еду. Например, в ресторанах быстрого питания продаются бургеры. В любом бургере есть котлета.
Также котлет полно в магазинах, где они продаются в готовом виде и в заморозке. Стоит ли покупать такие котлеты? Если у вас есть время приготовить домашние котлеты, то от покупных стоит отказаться. Качество магазинных котлет не всегда соответствует цене. Приготовить домашние котлеты окажется бюджетнее и вкуснее.
Расскажем, как готовят котлеты в Испании.
Ингредиенты для котлет:
- фарш — 500 г;
- кефир — 200 г;
- лук — шт.;
- яйцо — шт.;
- соль — ч.л.;
- сахар — ч.л.;
- мука — 100 г;
- сода — 1 ч.л.
Приготовление котлет:
В миску с фаршем высыпаем соду, заливаем кефиром.
Разбиваем в фарш яйцо, солим, добавляем сахар. Пропускаем через мясорубку репчатый лук, кладем массу в фарш, тщательно перемешиваем все компоненты.
Просеиваем в фарш муку, продолжаем замешивать однородную массу. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность котлеты.
Обжариваем с одной стороны котлеты до золотистого цвета, переворачиваем на другую. Накрываем котлеты крышкой и тушим 10 минут на медленном огне.
В результате получается много домашних быстрых котлет. Их можно подавать со сметаной, предварительно нашинкуйте в нее зелени.