Творожная запеканка признана советскими поварами и медиками одним из самых полезных видов завтрака. Причем считалось, чем меньше ингредиентов в творожной запеканке, тем лучше. То есть, из блюда вполне можно исключить сахарный песок, муку и прочие компоненты.
Однако, творожная запеканка с минимумом продуктов нравится не всем. Этот диетический вариант может быть слишком кислым или пресным для обычного человека. Тем более ребенок не захочет есть несладкую творожную запеканку.
Поэтому поварам пришлось подумать, как сделать запеканку привлекательной для молодого поколения. Так появились творожные запеканки с вареньем, фруктами и джемами.
Ингредиенты для творожной запеканки:
- творог 9% — 500 г;
- яйца — 3 шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- кефир — 5 ст. л.;
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
- ягоды.
Приготовление творожной запеканки:
В миску с творогом разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем. Вливаем кефир в творожную смесь, перемешиваем снова.
Высыпаем в творожную массу крахмал, смешиваем компоненты. Погружным блендером взбиваем компоненты до однородной густой консистенции.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем в форму творожную массу, распределяем ровным слоем.
Кладем на верхушку творожной массы замороженные ягоды.
Запекаем творожную массу в духовке при 180 градусах 45 минут.
После приготовления можно увидеть красивую творожную запеканку с ягодами. В качестве ягод рекомендуем использовать ежевику, малину и клубнику.