Пирог песочный и получается очень мягким и нежным и на следующий день, он остается таким же свежим и вкусным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное, 200 г;
— мука, около 400 г;
— сметана жирная, 200 г;
— сода, 1 ч.л;
— сахар, 4 ст.л;
— ванильный сахар, 2 ч.л;
— соль щепотка.
Для приготовления творожной начинки необходимо:
— сахар, 5 ст.л;
— творог, 400 г;
— изюм по вкусу;
— белок, 1 шт;
— крахмал любой, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре, сметану также достаем из холодильника заранее.
Масло взбиваем миксером и частями вводим сахар и ванильный сахар. Взбиваем до пышной массы.
Добавляем сметану и взбиваем 2 минуты.
Муку просеиваем и смешиваем с содой, солью, перемешиваем и частями вводим в тесто.
Тесто делим на 2 части, одну кладем в холодильник.
Форму застилаем пергаментом и на нем раскатываем тесто по форме формы, формируем бортики. Ставим в холодильник.
Совет: если тесто липнет, присыпайте его мукой при раскатывании.
Творог смешиваем с взбитым белом, сахаром, крахмалом и изюмом.
Выкладываем начинку на пирог, разравниваем.
Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог и защипываем края.
Смазываем взбитым желтком.
Ставим в духовку и выпекаем 40 – 50 минут при 180 градусах.
Еще горячий пирог смазываем медом и оставляем остужаться.