Главный плюс этого рецепта – это простота приготовления. Всё смешал, и готово. Я уверенна, с таким справится даже ребёнок. Запеканка получается воздушной как суфле!
Ингредиенты для приготовления:
- творог (лучше домашний) – 500 гр.;
- сметана жирная (25-30%) – 250 гр.;
- кефир жирный – 250 гр.;
- яйца – 4-5 шт.
- сахар – 250 гр.;
- манная крупа – 100 гр.;
- соль на кончике чайной ложки
- разрыхлитель – 10 гр.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- можно добавить по желанию цукаты и изюм – 100 гр.;
- сахарная пудра.
Приготовление:
Отделяем у яиц белки от желтков. Белки пока отставим в холодильник. К желткам добавляем творог, кефир и сметану. Всё хорошо перетираем погружным блендером до однородной консистенции. В полученную творожную массу добавляем манку, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем лопаткой. Отправляем в холодильник минут на 15-20.
Охлаждённые белки взбиваем в пышную массу до пиков на венчике. В процессе взбивания постепенно добавляем сахар.
Достаём с холодильника творожную массу и в три приёма вводим в неё взбитые белки. Перемешивая, стараемся сохранить всю пышность массы. Добавляем цукаты и изюм
Выпекаем запеканку в форме 20*20. Предварительно застилаем её пергаментной бумагой, слегка смазываем маслом. Аккуратно выкладываем тесто. По желанию можно посыпать миндалём.
Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовую запеканку оставляем остывать, не вынимая с формы.
Посыпаем сахарной пудрой.
Никакие сырники, никакие чизкейки не сравнятся с вкусом этой запеканки!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Приятного аппетита!