Удивительно простой рецепт торта из самых обычных и всегда доступных продуктов. Крем для торта вы можете приготовить любой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фруктовый сладкий сок, 250 мл;
— мед или любое варенье, 100 мл;
— сода, 1 ч.л;
— ванилин;
— мука, 300 г;
— масло растительное, 80 мл.
Для приготовления крема необходимо:
— масло сливочное, 150 г;
— творог, 150 г;
— сгущенка варенная, 1 банка.
Процесс приготовления
Совет: чтобы торт получился большим и высоким, готовьте 2 порции бисквита и потом разрежьте его на коржи. Выпекаем бисквиты в форме с диаметром в 24 см.
Сок Апельсиновый (любой) смешиваем с жидким медом до однородности.
Всыпаем соду и перемешиваем.
Вливаем растительное масло или размягченное сливочное масло, соль, ванилин и по желанию – цедру целого апельсина.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем венчиком или миксером в течение нескольких минут.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 – 35 минут.
Испеките еще один такой бисквит и остудите их, разрежьте каждый на 2 коржа. Отрезаем у каждого верхушку и превращаем ее в крошку.
Творог с размягченным сливочным маслом взбиваем погружным блендером, потом добавляем варенную сгущенку и перебиваем крем до однородности.
Совет: сгущенку вводите по ложке, чтобы масса оставалась пышной и воздушной.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем с боков, обсыпаем сверху и с боков крошкой, украшаем по вкусу и отправляем его в холодильник на несколько часов.