Без сахара, без яиц! потрясающе вкусный торт к чаю из того, что есть в холодильнике

Удивительно простой рецепт торта из самых обычных и всегда доступных продуктов. Крем для торта вы можете приготовить любой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фруктовый сладкий сок, 250 мл;

— мед или любое варенье, 100 мл;

— сода, 1 ч.л;

— ванилин;

— мука, 300 г;

— масло растительное, 80 мл.

Для приготовления крема необходимо:

— масло сливочное, 150 г;

— творог, 150 г;

— сгущенка варенная, 1 банка.

Процесс приготовления

Совет: чтобы торт получился большим и высоким, готовьте 2 порции бисквита и потом разрежьте его на коржи. Выпекаем бисквиты в форме с диаметром в 24 см.

Сок Апельсиновый (любой) смешиваем с жидким медом до однородности.

Всыпаем соду и перемешиваем.

Вливаем растительное масло или размягченное сливочное масло, соль, ванилин и по желанию – цедру целого апельсина.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем венчиком или миксером в течение нескольких минут.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 – 35 минут.

Испеките еще один такой бисквит и остудите их, разрежьте каждый на 2 коржа. Отрезаем у каждого верхушку и превращаем ее в крошку.

Творог с размягченным сливочным маслом взбиваем погружным блендером, потом добавляем варенную сгущенку и перебиваем крем до однородности.

Совет: сгущенку вводите по ложке, чтобы масса оставалась пышной и воздушной.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем с боков, обсыпаем сверху и с боков крошкой, украшаем по вкусу и отправляем его в холодильник на несколько часов.

Без сахара, без яиц! потрясающе вкусный торт к чаю из того, что есть в холодильнике

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту