Блинчики с заварным кремом – это нежное и очень вкусное лакомство.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 1 л;
— мука, 250 г;
— яйца, 4 шт;
— соль щепотка;
— сахар, 275 г;
— масло растительное, 2 ст.л;
— масло сливочное, 70 г;
— разрыхлитель, 1 пакетик;
— ванилин по вкусу.
Соединяем молоко (500 мл) с яйцами, (2шт),мукой, 200 г, растительным маслом, сахаром, 1 ст.л, солью, ванилином и разрыхлителем. Перемешиваем и взбиваем миксером до однородной массы. Оставляем тесто на 30 минут.
Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выпекаем блины на среднем огне и складываем стопочкой.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
Соединяем яйца, сахар и муку (3 ст.л). Смешиваем миксером до однородности.
Ставим молоко на небольшой огонь, вливаем взбитую массу, хорошо все смешиваем до однородности и варим крем, постоянно перемешивая его, чтобы не пригорел. Когда масса станет густой, снимаем с огня.
Когда крем немного остынет, добавляем взбитое сливочное масло и взбиваем крем до однородного состояния.
На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке крема и сворачиваем трубочкой или складываем так, как вам нравится.