Отлично подходит свинина или свиные ребрышки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свинина или корейка, 1.7 кг;
— масло растительное, 1 ч.л;
— чеснок, 8 зубчиков;
— соль и перец по 1 ч.л.
Для глазури необходимо:
— кислое яблоко, 1 шт;
— кетчуп и соевый соус по 6 ст.л;
— сок лимона, 3 ст.л;
— сахар, 2 ст.л;
— чеснок сушеный, 1 ч.л;
— корица и красный перец по 0.5 ч.л;
— соль по вкусу.
Процесс приготовления
Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим, хорошо втираем в мясо.
Чеснок режем дольками и вставляем в мясо (сделайте проколы по всей поверхности мяса).
Кладем мясо а фольгу и смазываем его растительным маслом. Укутываем в фольгу.
Духовку разогреваем до 150 градусов и запекаем 1.45 минут.
Для глазури яблоко измельчаем блендером и смешиваем с сахаром, кетчупом и соевым соусом, соком лимона и прочими специями.
Ставим на медленный огонь и выпариваем до густоты. Увариваем 25 минут, периодически мешая.
Вынимаем мясо из фольги, смазываем глазурью со всех сторон и запекаем при 250 градусах 10 минут, вынимаем, переворачиваем и смазываем еще раз глазурью и запекаем еще 10 минут.
Совет: мясо лучше промаринуйте ночь и тогда оно получится нежнее. Для глазури регулируйте вкус – добавляйте по вкусу специи, соль и сахар.