Интересный рецепт теста, которое вы сделаете без хлопот и испечете вкусные пирожки с любой ягодой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 200 мл;
— дрожжи свежие, 20 г;
— сахар, 75 г;
— масло растительное, 30 мл;
— масло сливочное, 40 г;
— яйца, 2 шт + желток;
— мука, 600 г;
— соль щепотка;
— ванильный сахар.
Для приготовления начинки необходимо:
— клубника, 500 г;
— крахмал, 20 г;
— сахар, 75 г.
Процесс приготовления
Теплое молоко смешиваем с дрожжами, чайной ложкой сахара и ванилином по вкусу. Размешиваем.
Всыпаем 2 ложки муки и оставляем на время – 10 минут.
Смешиваем яйца с солью, сахаром, ванилином, размягченным сливочным маслом и растительным маслом, перемешиваем до однородности.
Совет: все продукты должны быть комнатной температуры – в этом случае, тесто будет равномерно и быстро подниматься.
Смешиваем массу с дрожжевой, перемешиваем и всыпаем частями просеянную муку.
Тесто должно быть мягким, но не забитым тестом.
Тесто укладываем в пакет, убираем воздух и завязываем.
Укладываем тесто в воду с температурой 30 – 35 градусов на 40 минут.
Совет: при таком способе прогрева теста, его не нужно обминать и поднимается оно очень быстро.
Раскатываем тесто в колбаску и делим ее на порционные кусочки для пирожков. Округляем, смазываем растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
Клубнику смешиваем с сахаром и крахмалом, провариваем до кипения и остужаем.
Раскатываем тесто в лепешки, выкладываем начинку и формируем пирожки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки.
Смазываем взбитым желтком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 15 — 20 минут, смотрите по своей духовке.