Торт получается очень нежным, с приятной цитрусовой кислинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сливки, 400 мл;
— сахар, 50 мл;
— песочное печенье, 250 г;
— лимонный курд, 250 г;
— посыпка для декора.
Для приготовления лимонного курда возьмите:
— яйца, 2 шт;
— цедра с 3 лимонов;
— сок лимонный, 150 мл;
— сахар, 220 г;
— крахмал, 1 ч.л;
— масло сливочное, 120 г.
Для домашнего песочного печенья необходимо:
— мука, 200 г;
— сахар, 70 г;
— масло сливочное, 80 г;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, половина ч.л;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— яйцо, 1 шт.
Процесс приготовления
Если вы используете покупное печенье и оно слишком твердое, перед тем, как укладывать его в слои, окунайте в молоко.
Соединяем крахмал, сахар, лимонный сок и цедру, перемешиваем и ставим на плиту, средний огонь и варим, мешая, до густоты.
Снимаем и соединяем со сливочным маслом, остужаем и ставим в холодильник.
Холодные сливки взбиваем с сахаром (сахара немного).
Вынимаем из холодильника курд, частями вводим сливки и перемешиваем. Небольшую часть крема оставляем для декора.
Разъемную форму ставим на блюдо, смазываем дно кремом и выкладываем слой печенья.
На печенье обильно выкладываем крем и второй слой печенья и крем.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 – 4 часа.
Вынимаем торт из формы, смазываем бока кремом и украшаем его по своему вкусу.