Чахохбили — это национальное грузинское блюдо, которое традиционно готовят из курицы. Однако ничто не мешает нам адаптировать рецепт под свои предпочтения и использовать вместо курицы индейку.
Чахохбили из индейки получается очень вкусным и ароматным. Блюдо можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Расскажем, как приготовить чахохбили из индейки с интересным соусом.
Ингредиенты:
- Голень индейки — 1,2 кг;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Помидоры — 6 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сливочное масло — 30 г;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Куркума — ½ ч.л.;
- Сухой базилик — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Кинза — несколько веточек.
Приготовление чахохбили из индейки:
В сковороде на смеси сливочного и растительного масла обжариваем голени индейки. На сильном огне обжариваем голени до золотистого цвета со всех сторон.
Нарезаем лук и чеснок, обжариваем в масле из-под мяса до прозрачности. Высыпаем к луку и чесноку куркуму и паприку, смешиваем.
Нарезаем небольшими дольками помидоры и добавляем их к луку. Солим и посыпаем сахаром овощную массу, тушим под крышкой на медленном огне 10 минут.
Далее высыпаем к овощам сухой базилик, черный перец по вкусу.
Выкладываем к овощной массе индейку, тушим на медленном огне под крышкой с одной стороны 20 минут, с другой 15 минут.
Посыпаем готовое блюдо нашинкованной кинзой, даем настояться под крышкой 10 минут. Получается сочное вкусное мясо индейки в отменном соусе.