Кабачки — это однолетнее травянистое растение из семейства тыквенных. Они имеют продолговатые плоды, которые могут быть разного цвета в зависимости от сорта: зелёного, жёлтого или белого.
Кабачки происходят из Центральной Америки, где их выращивали ещё древние индейцы. В Европу кабачки были завезены в XVI веке и быстро распространились по всему континенту. В России кабачки стали популярны в XIX веке.
Изначально кабачки выращивались как декоративное растение, но со временем люди оценили их вкусовые качества и начали использовать в пищу. Кабачки содержат много витаминов и минералов, а также клетчатку, которая помогает пищеварению.
Лучше всего употреблять кабачки на завтрак, например, делать намазку.
Ингредиенты:
- кабачок — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло растительное — 50 мл;
- соль — щепотка;
- чеснок — 2 зубчика;
- плавленый творожок — 2 шт.;
- укроп — пучок.
Приготовление кабачковой намазки:
Нарезаем мелким кубиком лук, обжариваем в сковороде до золотистого цвета. Натираем на мелкой терке морковь, выкладываем к луку.
Нарезаем небольшими кусочками кабачок и отправляем в сковороду к луку и моркови, солим. Тушим кабачки с остальными овощами до мягкости под крышкой.
В это время шинкуем укроп, пластинами режем чеснок. Выкладываем в отдельную тару тушеные кабачки, укроп и чеснок.
Добавляем в смесь плавленый творожок и взбиваем погружным блендером до однородности.
Оставляем намазку в холодильнике на 30 минут, а затем подаем к столу.
Вкуснее будет делать намазки на слегка подсушенный или поджаренный хлеб.