Тортик с нежным, сметанным кремом и коржами из заварных пирожных. Вы можете сделать их сами или купить в магазине уже готовые, чтобы сэкономить время.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода, 350 мл;
- масло сливочное, 150 г;
- мука, 250 г;
- соль щепотка;
- яйца, 7 шт;
- сметана жирная, 500 г;
- пудра сахарная, 250 г;
- шоколад.
Процесс приготовления
Начинаем с заварного теста.
В кастрюле смешиваем воду и сливочное масло, нагреваем до тех пор, пока масло совсем не расплавится.
Когда масса начнет подкипать, всыпаем просеянную муку, соль. Лопаткой быстро вымешиваем массу так, чтобы она стала полностью однородной и гладкой.
Снимаем с плиты и остужаем до еле теплого состояния.
Вбиваем по 1 яйцу и каждый раз тщательно вымешиваем, чтобы яйцо полностью входило в массу.
Совет: смотрите по консистенции теста, если после 6 яиц вы видите, что масса эластичная и мягкая, не тугая, тогда седьмое можете не добавлять.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок или в пакет с обрезанным уголком.
Противень застилаем пергаментом и выдавливаем небольшие пальчики теста.
Выпекаем при 200 градусах около 10 – 15 минут, смотрите по своей духовке, пирожные должны стать классического золотого цвета.
Остужаем заготовки.
Для крема взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой до пышности.
Торт формируем в кольце, укладываем слоями заготовки и обмазываем кремом.
Накрываем форму пленкой и отправляем торт в холодильник на 3 – 6 часов.
Любой шоколад по вкусу топим.
Убираем форму и поливаем сверху растопленным шоколадом так, чтобы по стенкам потекли потеки.
Ставим торт на 30 минут в холодильник и подаем такое нежное чудо к столу.