В этом рецепте очень важен маринад, именно благодаря ему, рыбка получается очень вкусной, ароматной и мягкой, с тонкими, пикантными нотками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сельдь свежемороженая, 2 шт;
— лук, 2 шт;
— томатная паста, 80 г;
— масло растительное, 100 мл;
— уксус обычный, 70 мл;
— соль, 25 г;
— горчица в зернах, 2 ст.л;
— перец душистый, 8 ш, перец горошком, 10 шт;
— кориандр, 1 ч.л;
— острый перец по вкусу.
Процесс приготовления
Рыбу подготавливаем и режем на порционные кусочки.
Растительное масло смешиваем с томатной пастой, уксусом, солью, кориандром, перцами. Смесь доводим до кипения и варим 1 минуту, остужаем.
Лук режем тонкими полукольцами.
Смешиваем лук с маринадом, горчицей в зернах. Оставляем на время настаиваться.
В емкость выкладываем лук в соусе, потом слой рыбы, опять слой лука в соусе и сельдь. Чередуем таким образом, чтобы последний слой был луковым. Придавливаем массу, накрываем крышкой емкость и ставим в холодильник на ночь.
Подаем рыбку с любым гарниром, только не забываем предварительно перемешивать рыбку, чтобы она была полностью в маринаде с луком.
Совет: если любите поострее, можно еще добавить 1 ч.л сухой горчицы в порошке или обычной горчицы из баночки.