Демиглас – это блюдо, для приготовления которого, нужны говяжьи кости и обрезки говядины.
Ингредиенты для готовки:
— мясо говяжье, обрезки, 2 кг;
— лук, 1 шт.
Мясо моем, просушиваем и режем крупными кусками.
Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до румяной корочки. Выкладываем мясо в кастрюлю.
Обжариваем лук, нарезанный кубикам и высыпаем его к мясу. Сковороду споласкиваем горячей водой и сливаем ее в кастрюлю.
Воды в кастрюлю наливаем так, чтобы она только покрыла мясо.
Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения, убираем пену, уменьшаем огонь до самого минимума и томим мясо 3 – 4 часа с чуть приоткрытой крышкой.
Минут за 10 до окончания варки, кладем в кастрюлю лавровый лист, перец и соль.
Все, у вас получилось очень нежное и сочное мясное блюдо, сильно похожее на тушенку. В качестве гарнира подходят любые блюда.