Изумительно сочная, нежная и ароматная рыбка отлично подходит для обычного ужина и праздничного стола.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— рыба любая, 1 кг;
— перец сладкий и помидор, по 1 шт;
— лук, 2 шт;
— майонез, 150 г;
— сыр, 100 г;
— специи, соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
Филе рыбы режем на кусочки.
Майонез смешиваем со всеми специями, которыми вы заправляете обычно рыбу, солью и перцем. Накрываем емкость и ставим рыбу на 1 час в холодильник.
Лук режем тонкими полукольцами, овощи – кусочками.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем рыбу, поливаем ее маринадом, потом посыпаем луком и перцем с помидором.
Сверху покрываем сеточкой майонеза и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 200 градусах около 30 минут.
Совет: сделать рыбку сочнее, поможет сок лимона – сбрызните им кусочки рыбки перед тем, как укладывать в форму. Не забудьте добавить базилик и розмарин – они делают вкус любой рыбы ярче и интереснее.