Эти соусы и майонез можно использовать абсолютно к любому блюду. Обязательно сохраните себе этот рецепт!
Майонез из укропа
Для приготовления вам понадобится:
- Яйцо – 1 шт. (можно заменить молоком – 65 мл. молока);
- Рафинированное подсолнечное масло – 155 мл.;
- Сок свежевыжатого лимона – 23 гр.;
- Укроп – 25 гр.;
- Горчица дижонская – 5-8 гр.;
- Хрен столовый – 5 гр.;
- Сахар тростниковый (можно использовать обычный) – 5 гр.;
- Соль – 1/3 ч. л.;
Приготовление:
Все ингредиенты поместим в высокую чашу для погружного блендера. На максимальной скорости взбиваем массу до белой, пышной консистенции.
Свежий укроп промываем, сушим. Нарезаем мелко без стеблей. Добавляем в соус и продолжаем взбивать еще несколько минут.
Перекладываем в емкость для хранения и отправляем в холодильник на два часа, чтобы настоялся.
Укропное песто
Для приготовления вам понадобится:
- Укроп – 65 гр.;
- Оливковое масло – 85 мл. (можно заменить растительным);
- Семечки тыквы – 55 гр. (или смесь с грецкими орехами);
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Цедра половины лимона;
- Сок половины лимона;
- Соль – 1/3 ч. л.;
- Сушеный перец чили по вкусу или заменить свежим — 1/2 шт.;
- Пармезан – 20 гр. (также можно заменить любым твердым сыром);
Приготовление:
Все ингредиенты складываем в чашу комбайна. (Укроп используем свежий без стеблей, нарезаем) Взбиваем до однородной консистенции. Перекладываем в емкость для хранения и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Аромат этого соуса невероятный! Заправляйте всевозможные салаты, также подойдет к мясным блюдам.