Прекрасное блюдо из куриного фарша с луком и сыром, с ярким и богатым сливочным ароматом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриный фарш, 500 г;
— лук, 1 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— сыр, 100 г;
— сливки жирные, 100 мл;
— соль, перец, специи зелень.
Процесс приготовления
Мелко режем лук и смешиваем его с фаршем.
Заправляем фарш солью, перцем и специями по вкусу.
На дно формы для запекания выливаем сливки — часть.
Из фарша формируем небольшие колобки, укладываем их в форму и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.
Пока блюдо запекается, трем на средней терке сыр, смешиваем со сливками и измельченным чесноком, перемешиваем.
Выкладываем через 20 минут эту массу на мясные колобки и допекаем их еще 15 – 20 минут до румяной корочки.
Совет: не забудьте добавить в фарш много зелени, тогда колобки будут очень аппетитными и ароматными. Сыра берите по своему вкусу, здесь он точно не будет лишним. Если у вас нет сливок, прекрасно подходит и жирная сметана с кусочком сливочного масла.