Пирог по этому рецепту получается нереально вкусным. Съев один кусочек такого пирога, вы перенесетесь в мир блаженства.
Вам просто непременно нужно приготовить эту вкуснятину и собрать всю свою семью на чаепитие.
Дли приготовления пирога вам потребуется:
- сахар – 150 – 160 гр. (вообще, сладость регулируете по своему вкусу).;
- яйца – 2 – 3 шт.;
- сметана жирная – 200 – 250 гр.;
- мука – 200 – 250 гр.;
- пакетик ванильного сахара (можно заменить ванильным экстрактом);
- разрыхлитель 2 ч. л.;
- растительное масло рафинированное – 50 – 60 мл.;
- соль на кончике ножа.
Приготовление клубничного пирога:
В миску вбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером на максимальной скорости. В процессе взбивания по чуть-чуть добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбивание прекращаем, когда масса станет белой и пышной.
Теперь к яйцам отправляем сметану, добавляем растительное масло и продолжаем взбивать миксером еще немного на небольшой скорости.
Отдельно просеиваем муку и разрыхлитель. Вводим муку в тесто по одной ложке аккуратно размешивая лопаткой с низу вверх, дабы наша масса оставалась по прежнему пышной.
Клубнику перебираем, моем, очищаем. Половину ягод нарезаем мелкими кубиками, а вторую – разрезаем каждую ягоду на две части.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Половину теста выливаем, разравниваем равномерным слоем. Выкрадываем слой мелко порезанной клубники. И накрываем другой частью теста. Выравниваем верх и выкладываем оставшиеся половинки ягод.
Отправляем наш пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Модно украсить листьями мяты.