Простой рецепт вкусного блюда из печени с минимальным набором продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печень, 500 г;
— манная крупа, 2 ст.л;
— яйца, 2 шт;
— молоко, 50 мл;
— соль и перец по вкусу;
— рис, 100 г;
— лук и морковь по 1 шт.
Процесс приготовления
Печень пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
В теплом молоке замачиваем манную крупу на 15 минут.
Рис отвариваем до полуготовности.
Лук режем мелким кубиком и обжариваем до полуготовности, добавляем тертую на терке морковь и тушим до готовности.
В печень добавляем яйца, трем чеснок (добавляем по вкусу или вообще не добавляем), солим и перчим, добавляем рубленую зелень, манную крупу с молоком и вымешиваем массу до однородности.
Рис смешиваем с луком и морковью, солим и перчим, добавляем специи по вкусу.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем часть печени, потом кладем слой риса с овощами, опять печень, слой риса с овощами.
Чередуем таким образом и выкладываем все продукты. Можно просто все смешать и вылить однородной массой в форму.
Духовку разогреваем до 180 градусов и готовим около 40 минут.