Вкусный и нежный торт без выпечки с персиками и кремом из взбитых сливок.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье бисквитное, 200 г;
— печенье песочное, 200 г;
— персики, 400 г.
Для приготовления крема возьмите:
— сливки жирные, 500 мл;
— сыр мягкий или творожный, 500 г;
— ванильный сахар по вкусу;
— сахар, 80 г;
— вода, 30 мл;
— желатин, 5 г.
Для приготовления глазури необходимо:
— шоколад, 100 г;
— сливки, 100 мл.
Процесс приготовления
Можно взять домашний творог, а не мягкий сыр, перебиваем его блендером.
Холодные сливки взбиваем до пышности.
Часть крема смешиваем с творогом.
Желатин топим и смешиваем с сырной массой, предварительно охладив желатин.
Персики консервированные режем кубиками.
Форму застилаем пленкой.
Бисквитное и песочное печенье смачиваем в сиропе от персиков, чередуя, укладываем в форму.
Творожный крем выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем между печеньем, сверху укладываем кусочки персиков.
Выкладываем остаток крема, накрываем пленкой и ставим на 4 часа в холодильник.
Глазурь топим на огне до однородности и поливаем торт сверху.
Совет: сыр можно заменить творогом, консервированные персики другими фруктами или ягодами.