Яблочный пирог из самого минимального набора продуктов – это отличный вариант для быстрого завтрака или сдобы, которой вы будете угощать своих гостей.
Для приготовления начинки вам потребуются такие ингредиенты:
- яблоки, 2 шт;
- сок лимонный от 0.5 цитруса;
- масло сливочное, 1 ст.л;
- сахар, 1 ст.л;
- абрикосовый джем, 1 ст.л;
- корица по вкусу.
Для приготовления слоя необходимо:
- яйцо, 1 шт;
- соль щепотка;
- цедра 1 апельсина;
- сахар, 60 г;
- сок апельсиновый, 2 ст.л;
- масло сливочное, 60 г;
- мука, около 240 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Очищенные яблоки мелко режем и поливаем лимонным соком, посыпаем сахаром и корицей, добавляем сливочное масло и протушиваем на небольшом огне до мягкости.
Добавляем абрикосовый джем, перемешиваем и тушим еще несколько минут, остужаем.
Яйцо смешиваем с цедрой и сахаром, перетираем массу до однородности.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Вливаем апельсиновый сок и вымешиваем.
Всыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое и пластичное тесто.
Делим его на 2 части и одну раскатываем на пергаменте в прямоугольник, а вторую морозим 30 минут.
На один выкладываем начинку и натираем вторую часть теста.
Перекладываем пирог в противень с пергаментом, режем его сразу порционно.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
Пирог получается очень нежным, с приятным цитрусово-абрикосовым – яблочным ароматом и вкусом.