Фаршированные перцы — это полноценное и сытное блюдо, которое привлекает гурманов по всему миру своими яркими цветами и разнообразием начинок.
Это кулинарное творение стало неотъемлемой частью множества культур, каждая из которых добавляет свои уникальные акценты, делая фаршированные перцы поистине универсальным блюдом.
Фаршированные перцы появились в кулинарии разных народов — от средиземноморского региона до Латинской Америки и Восточной Европы, и каждая культура привнесла в рецепт что-то своё.
Приготовим перцы по простому и вкусному рецепту.
Ингредиенты:
- перцы — 16 шт.;
- фарш — 1,2 кг.;
- рис сырой — 200 г;
- лук — 400 г;
- морковь — 150 г;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- сливочное масло — 30 г;
- кулинарный жир — 30 г;
- растительное масло — 30 мл;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление фаршированных перцев:
Отвариваем до полуготовности рис, в это время нарезаем мелко лук. В сковороде растапливаем кулинарный жир, на нем обжариваем 200 грамм лука до золотистого цвета.
В фарш выкладываем рис, обжаренный лук, соль, тщательно перемешиваем. Очищаем перцы от внутренностей, выкладываем в них фарш с рисом и луком.
Смазываем форму для запекания растительным маслом, кладем внутрь перцы.
Вливаем к перцам 200 мл воды, запекаем при 180 градусах 25 минут.
Нарезаем мелко остатки лука, натираем на мелкой терке морковь. В сковороде на растительном и сливочном масле обжариваем сперва лук, а затем добавляем к нему морковь.
Пока лук с морковью обжариваются, измельчаем верхушки от перцев и добавляем в сковороду. В отдельной сковороде обжариваем муку.
К луку, моркови и перцам выкладываем томатную пасту, перемешиваем и заливаем 200 мл воды. К муке выливаем 200 мл холодной воды, перемешиваем и доводим до загустения.
Далее к муке вливаем еще 200 мл воды, перемешиваем венчиком и вливаем в основной соус из лука, моркови, перцев и томатной пасты.
Солим и перчим соус, а потом выливаем его к фаршированным перцам.
Запекаем перцы дополнительно 20 минут при 180 градусах.
В итоге, мы имеем вкусные ароматные фаршированные перцы в густой подливе.
Это отличный вариант блюда даже на праздничный стол.