Мягкий и воздушный пирог с нежной творожной начинкой получается бесподобно. Это самый идеальный вариант для чая и гостей. Готовится все просто и быстро, можно в творог добавляют любые наполнители.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 80 г;
сметана, 200 г;
масло растительное, 2 ст.л;
мука, 180 г;
разрыхлитель, 10 г.
Для приготовления начинки необходимо:
творог жирный 350 г;
сахар, 80 г;
ванилин;
яйца, 2 шт;
манная крупа, 2 ст.л;
абрикосы или другие наполнители по вкусу.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до пышности.
Добавляем сметану и растительное масло, взбиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем.
Творог смешиваем с прочими продуктами.
Совет: творог можно взять любой жирности, подходит готовая сладкая творожная масса с кусочками сухофруктов.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
В тесто аккуратно выкладываем начинку, желательно в середину.
Сверху раскладываем кусочки абрикос или разные ягоды по своему вкусу.
Запекаем при 180 градусах около 40 – 45 минутах.
Пирог лучше немного остудить в форме, потом вынимаем на решетку и остужаем полностью.
Пирог будет влажным, сочным, ароматным. Если в творог еще добавить цедру лимона, получается очень оригинально.