Рецепт варенья, в котором клубника остается цельная и красивая, не стыдно всю банку на стол поставить

С приходим сезона фруктов и ягод, начинается сезон заготовок. Хочу поделиться отличным рецептом варенья, в котором все ягодки будут плотными и красивыми, а джем ароматным, со вкусом свежей ягоды.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • клубника, 500 г;
  • сахар, 500 г.

Процесс приготовления

Для варенья нужно выбирать небольшие, плотные ягодки, чтобы они сразу не распадались под воздействием высокой температуры.

Промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы ягода стекла.

Засыпаем ягоду сахаром и ставим в холодильник на ночь, чтобы получилось много сока.

Доводим варенье до кипения и варим 5 минут. Снимаем с плиты и оставляем полностью остывать.

Необходимо повторять процесс 3 раза, каждый раз хорошо остужая.

Раскладываем в горячем виде по стерилизованным банкам, закручиваем плотно крышками и переворачиваем.

Укрываем одеялом и оставляем, пока не остынет.

Хранить такое варенье в кладовке или в подвале.

Во время последней варки, можно добавить в варенье орехи – арахис или грецкие, получается полноценный десерт с орешками.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.