Мясные оладьи с картофелем – это идеальное сочетание вкуса. Такое угощение точно понравится всей вашей семье и гостям.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
грудка куриная, 500 г;
сметана и майонез по 100 г;
яйцо, 1 шт;
соль, перец;
мука, 100 г.
Для приготовления картофеля:
картофель, 600 г;
соль и перец, приправа для картофеля;
сухари панировочные 3 ст.л;
масло растительное, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Мясо режем мелким кубиком и смешиваем с яйцом, сметаной и майонезом, солим и перчим.
Совет: можно добавить только сметану или майонез по вашему вкусу.
Всыпаем муку и вымешиваем тесто.
Обжариваем оладушки под крышкой на небольшом огне с двух сторон до румяности.
Картофель режем дольками, солим и перчим, посыпаем специями для картофеля и панировочными сухарями. Перемешиваем массу.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем картофель в один слой.
Запекаем 30 минут при 200 градусах до румяности.
Подаю оладушки вместе с картофелем и делаю еще вкусный свежий соус из сметаны с тертым огурцом, чесноком и рубленой зеленью. Добавьте ароматные травы и специи и получится просто роскошный вкус.