В мире известно большое количество разных салатов. Сейчас создать новый вид салата не составляет труда. В кулинарных книгах подробно описано, как можно сочетать те или иные ингредиенты. Однако, данные труды не были бы нам доступны, если бы не повара прошлого.
Раньше люди создавали салаты на основе собственной интуиции. Нередко получались отвратительные блюда, так как продукты просто не сочетаются друг с другом. Например, были салаты с лакрицей, которые не славились даже в странах, где этот продукт любят и производят.
Если вы не уверены в своих кулинарных способностях, то не стоит экспериментировать. Легче взять и приготовить салат из кулинарной книги. Покажем, как готовить салат Министерский.
Ингредиенты для салата Министерский:
- Яйца — 2 шт.;
- Лук — шт.;
- Соленые огурцы — 2 шт.;
- Мясо говядины — 200 г;
- Майонез — 1 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление салата Министерский:
В миске взбиваем яйца с солью и черным молотым перцем. Делим яичную смесь на 3 равные части. В сковороде обжариваем три яичных блина, даем им остыть.
Нарезаем четверть кольцами лук, в сковороде на масле обжариваем до мягкости на среднем огне. Нарезаем соленые огурцы тонкими брусочками.
Вареное мясо режем брусочками, выкладываем в миску к огурцам. Нарезаем также полосками яичные блины, кладем к мясу и огурцам. Добавляем в салат обжаренный лук.
Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат получится более насыщенным, если майонез будет домашним.
При варке мяса не забудьте посолить воду, а также добавить лавровые листья и горошек черного перца
.