О том, что котлеты долгое время существовали в Европе и в нашей стране, как некий деликатес, мы знаем довольно много информации. Однако, как относились к этому блюду в Азии? Существовали ли котлеты у китайцев или японцев?
Точный временной промежуток появления котлет в Японии не известен. Это изделие из мяса с большой вероятностью привезли европейцы. Поэтому японские котлеты — кацу больше напоминают шницель, нежели блюдо из рубленого мяса.
Спустя время японцы поняли, что подобные блюда из мясных компонентов можно сделать более разнообразными. Поэтому появились рыбные и овощные котлеты.
Мы расскажем про картофельные котлеты, которые могут заменить привычные мясные.
Ингредиенты для картофельных котлет:
- картофель — 5 шт.;
- соль — ч. л.;
- майоран — ½ ч. л.;
- яйцо куриное — шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- панировочные сухари — 100 г.
Приготовление картофельных котлет:
Очищенный заранее картофель необходимо отварить в кипятке в течение 15 минут. Охлажденный овощ измельчаем на крупных зубцах терки.
К картофельной массе высыпаем соль и майоран, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. К картофельной смеси добавляем пару ложек муки, продолжаем смешивать ингредиенты.
Формируем из полученной массы котлеты. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. Выливаем в сковороду растительное масло, подогреваем.
Обжариваем в сковороде картофельные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Эти котлеты конечно сильно отличаются от мясного изделия.
Но, это хороший вариант в случае, если, например, осталось неиспользованное пюре.