Кабачки, запеченные с сыром, чесноком и морковью – это просто, полезно и очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 2 шт;
— морковь, 1 шт;
— чеснок, 1 зубчик;
— зелень;
— соль, перец, специи;
— сыр, 60 г;
— сметана, 100 г;
— паприка и ароматические травы.
Процесс приготовления
Кабачки режем кружочками по 1 см толщиной.
Солим, перчим добавляем паприку, ароматические травы, растительное масло и перемешиваем.
Оставляем на 10 минут мариноваться.
Совет: если у вас совсем молодые кабачки, которые дают много сока, тогда сначала солим их, оставляем на 10 минут, потом просушиваем бумажными полотенцами от лишней жидкости и только потом, приступаем к маринованию со специями и чесноком.
Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с тертым на такой же терке сыром, измельченным чесноком. Солим немного по вкусу, сыр у нас соленый.
Добавляем сметану или майонез по вашему вкусу.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем кружочки кабачков.
Каждый кружочек сверху покрываем сырной с морковью массой. Аккуратно распределяем по всему кружочку.
Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем около 25 – 30 минут.
Мелко режем свежую зелень.
Кабачки выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем с соусами из сметаны, кетчупа и майонеза.