Готовлю на заказ уже много лет! Блинчики с самой вкусной начинкой

И сейчас, и десятки лет назад было много вариантов приготовления блинов. На Руси они даже считались основным блюдом на столе. Их готовили из гречневой, пшеничной и овсяной муки. Заводили тесто на молоке, кефире и минералке. Клали внутрь разную начинку, одновременно с этим экспериментировали и почитали традиции. Приятно, что хозяйки до сих пор готовят блины и угощают ими свою семью.

Ингредиенты:

  • 150 гр муки;
  • 50 гр сливок;
  • 3 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Вода;
  • 360 гр творога;
  • 2 столовые ложки сметаны:
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем сахар и немного соли. Перемешиваем все с помощью венчика, слегка взбиваем.

Кладем 150 грамм муки и перемешиваем венчиком до однородности.

Вливаем 200 мл молока и 50 гр сливок. Жирность сливок лучше выбирать 33%. Тщательно взбиваем венчиком.

Кипятим воду и добавляем 200 мл жидкости в наше блинное тесто. Осталось добавить 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем все венчиком.

Разогреваем сковородку на большом огне. Готовим блины с двух сторон до легкой золотистости.

Готовлю на заказ уже много лет! Блинчики с самой вкусной начинкой

Для начинки нам потребуется положить в глубокую миску 360 гр творога, 2 столовые ложки сметаны и добавить сахар. Разминаем вилкой и перемешиваем ингредиенты.

Берем блинчик, выкладываем на середину творожную начинку и подворачиваем края к центру с трех сторон. У нас получается подобие треугольника. Затем проделываем это еще раз, чтобы блинчик был более компактный.

Готовлю на заказ уже много лет! Блинчики с самой вкусной начинкой

К творогу также можно добавить любое варенье, в нашем случае вишневое. Заворачиваем по той же технологии.

Готовлю на заказ уже много лет! Блинчики с самой вкусной начинкой

Из этого количества ингредиентов у нас получается много вкусных блинчиков, которые приятно есть не только на Масленицу, но и в качестве хорошего завтрака.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту