И сейчас, и десятки лет назад было много вариантов приготовления блинов. На Руси они даже считались основным блюдом на столе. Их готовили из гречневой, пшеничной и овсяной муки. Заводили тесто на молоке, кефире и минералке. Клали внутрь разную начинку, одновременно с этим экспериментировали и почитали традиции. Приятно, что хозяйки до сих пор готовят блины и угощают ими свою семью.
Ингредиенты:
- 150 гр муки;
- 50 гр сливок;
- 3 яйца;
- 200 мл молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- Вода;
- 360 гр творога;
- 2 столовые ложки сметаны:
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем сахар и немного соли. Перемешиваем все с помощью венчика, слегка взбиваем.
Кладем 150 грамм муки и перемешиваем венчиком до однородности.
Вливаем 200 мл молока и 50 гр сливок. Жирность сливок лучше выбирать 33%. Тщательно взбиваем венчиком.
Кипятим воду и добавляем 200 мл жидкости в наше блинное тесто. Осталось добавить 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем все венчиком.
Разогреваем сковородку на большом огне. Готовим блины с двух сторон до легкой золотистости.
Для начинки нам потребуется положить в глубокую миску 360 гр творога, 2 столовые ложки сметаны и добавить сахар. Разминаем вилкой и перемешиваем ингредиенты.
Берем блинчик, выкладываем на середину творожную начинку и подворачиваем края к центру с трех сторон. У нас получается подобие треугольника. Затем проделываем это еще раз, чтобы блинчик был более компактный.
К творогу также можно добавить любое варенье, в нашем случае вишневое. Заворачиваем по той же технологии.
Из этого количества ингредиентов у нас получается много вкусных блинчиков, которые приятно есть не только на Масленицу, но и в качестве хорошего завтрака.