Рецепт очень прост и самое приятное – это быстрота готовки на сковороде.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яблоки, 2 шт;
— масло сливочное;
— молоко, 250 мл;
— яйца, 2 шт;
— мука, 8 – 10 ст.л;
— разрыхлитель, половина ч.л;
— сахар, 6 – 8 ст.л;
— мак по вкусу.
Процесс приготовления
Яблоки по желанию очищаем от кожуры, режем дольками, смешиваем с сахаром.
Небольшой кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде и обжариваем яблочные дольки с сахаром под крышкой на медленном огне.
Взбиваем яйца в пену, всыпаем сахар, взбиваем до пышности.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем миксером. Тесто получается, как для оладий.
Всыпаем мак – но это по вашему желанию.
Выливаем тесто на яблочную массу в сковороде, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и жарим 15 минут.
Вынимаем, остужаем, посыпаем пудрой и подаем к столу.
Совет: кроме яблок вы можете использовать и груши – пирог вообще получается очень ароматным. Также в тесто вы можете ввести и корицу – вместе с яблоками она дает прекрасный вкус и аромат. Тушить яблочные дольки следует до полумягкого состояния.