Готовлю такие вкусняшки уже целый месяц! Каждые выходные и всегда мало

Главный плюс этого перекуса, быстро готовится и не дорогой в цене. От такой вкусняшки невозможно отказаться!

Готовлю такие вкусняшки уже целый месяц! Каждые выходные и всегда мало

Ингредиенты:

  • слоёное тесто – 0.5 кг.;
  • твёрдый сыр – 250 гр.;
  • колбаса или ветчина – 250-300 гр.;
  • куриное яйцо отварное – 2 шт.;
  • куриное яйцо для смазки изделия – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 3 ст. л.;
  • кунжутные семечки.

Приготовление:

Колбасу и яйца нарезаем соломкой. Твёрдый сыр трём на крупной тёрке. Соединяем всё, перемешиваем, начинка готова.

Пласт слоённого теста раскатываем больше в ширину. По необходимости стол посыпаем мукой.

Смазываем раскатанное тесто майонезом или сметаной.

С одной стороны, та что дальняя от вас, не нужно домазывать около 3 сантиметров.

Потом равномерно распределяем всю начинку, опять же таки, не доходя до края.

Сворачиваем плотный рулет. Нарезаем на кусочки приблизительно 4 сантиметра в ширину.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулетики.

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту