Готовьте сразу побольше. Рассыпчатое и невероятно вкусное печенье к чаю с лимонной начинкой

Печенье с лимонной начинкой — это изысканное и ароматное лакомство, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Оно сочетает в себе хрустящее тесто и нежную кисло-сладкую начинку, создавая неповторимый вкус.

Лимонная начинка придаёт печенью освежающий и бодрящий вкус, а также яркий цитрусовый аромат. Она может быть приготовлена из цедры и сока лимона, сахара и загустителя, такого как крахмал или пектин.

Приготовим вкусное лимонное печенье вместе.

Ингредиенты для начинки:

  • Сок лимона;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Крахмал — 30 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Куркума — щепотка.

Ингредиенты для теста:

  • Сахар — 70 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло растительное — 70 г;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Цедра лимона.

Приготовление лимонного печенья:

Для начинки смешиваем в сотейнике лимонный сок с цедрой, яйцом и крахмалом до того момента, пока не растворятся комочки. Вливаем воду, высыпаем в смесь куркуму, смешиваем и варим на среднем огне до загустения.

Выкладываем в лимонную массу, снятую с огня, сливочное масло, перемешиваем. Для теста смешиваем яйца с сахаром, солью, цедрой лимона и растительным маслом.

Частями высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, вручную замешиваем тесто, собираем его в комок. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт.

Толщина теста менее 2-3 мм.

Делим пласт на 4 одинаковых прямоугольных пласта, выкладываем на каждый начинку вдоль.

Готовьте сразу побольше. Рассыпчатое и невероятно вкусное печенье к чаю с лимонной начинкой

Запечатываем начинку внутри пластов, защипываем противоположные края каждого.

Готовьте сразу побольше. Рассыпчатое и невероятно вкусное печенье к чаю с лимонной начинкой

Кладем печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Делим печенье на небольшие кусочки.

Готовьте сразу побольше. Рассыпчатое и невероятно вкусное печенье к чаю с лимонной начинкой

Можно после выпечки посыпать печенье сахарной пудрой. Получается вкусный вариант десерта к чаю.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту