Простые лепешки с картофельной начинкой в двух вариантах. Лепешки быстрые, с ними не нужно долго хлопотать и мучатся с тестом. Все вымесили и жарим.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 400 мл;
- яйца, 3 шт;
- соль;
- мука, 270 г;
- сода, 1 ч.л.
Для приготовления 1 начинки необходимо:
- картофель, 3 шт;
- лук 1 шт;
- зеленый лук и зелень, соль и перец.
Для начинки 2 необходимо:
- картофель, 3 шт;
- чеснок, 2 зубчика;
- укроп, соль и перец.
Процесс приготовления
Кефир должен быть теплым, чтобы сода быстро активировалась в кислой среде и лепешки получились воздушными.
Яйца смешиваем с солью по вкусу и вливаем кефир, перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с содой. Всыпаем в жидкую основу и вымешиваем довольно густое тесто.
Картофель и лук трем на крупной терке, смешиваем с зеленым луком и зеленью.
Смешиваем все продукты, солим и перчим.
Для второй начинки делаем все то же самое.
Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем немного картофельной начинки, распределяем по сковороде и сверху выливаем немного теста. Присыпаем картофельной начинкой и обжариваем с двух сторон.
Такие лепешки очень оригинальные, начинка у них не внутри, а снаружи, картофель при жарке становится хрустящим и ароматным.
Подавать можно со сметаной, разными соусами и просто так, тоже вкусно.