Особенность рецепта в том, что к кабачкам вы можете брать самые разные овощи и любой, по своему вкусу фарш.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 3 – 4 шт;
— фарш куриный, 450 г;
— лук, 1 шт;
— яйца, 2 шт;
— помидоры, 2 шт;
— сухари панировочные, 80 г;
— манная крупа, 1.5 – 2 ст.л;
— сыр, 70 г.
Процесс приготовления
Если у вас молодые кабачки, тогда вы можете не очищать их от кожуры.
Режем кабачки кружочками, с толщиной от 1.5 до 2 см.
При помощи рюмки или стопки или чайной ложечки, удаляем середину.
Мякоть измельчаем при помощи блендера вместе с кусочками лука, а кабачковые колечки присаливаем и оставляем на время.
Мясной фарш смешиваем с кабачковым пюре, добавляем по вкусу соль и перец, рубленую зелень и манную крупу.
Совет: если масса у вас получилась не жидкой, то манную крупу можно и не добавлять, но если жидкая – всыпаем крупы столько, сколько нужно для густого фарша.
Противень застилаем пергаментом.
Кабачковые колечки фаршируем фаршем и выкладываем их на противень.
Яйцо взбиваем и смазываем кабачки присыпаем их сухарями.
Сверху выкладываем кружочки помидор.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем кабачки около 35 минут.
Вынимаем и посыпаем тертым сыром, допекаем еще 10 минут.
Совет: тертый сыр вы можете смешать с рубленой зеленью, измельченным чесноком и ложкой сметаны или майонеза.