Многие мечтают не покупать хлеб, однако найти хороший рецепт, действительно, вкусного хлеба, достаточно трудно. Но это не значит, что таких рецептов вообще не существует. Этот хлеб получается практически у всех, при этом приготовление занимает достаточно мало времени, поэтому, непременно, попробуйте. Вооружайтесь ручками и записывайте.
Ингредиенты:
- 600 г муки;
- вода;
- оливковое масло;
- растительное масло;
- соль;
- сахар;
- 100 г сыра;
- 6 г сухих дрожжей;
- орегано.
Приготовление:
Берём 600 г муки, просеиваем её через ситечко. Это нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом. Добавляем одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара, 6 г сухих дрожжей. Всё перемешиваем с помощью деревянной лопаточки. Вливаем 450 мл тёплой воды, замешиваем тесто.
Добавляем 30 мл оливкового масла для вкуса. Даём тесту отдохнуть в течении одного часа. Накрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте. С помощью лопаточки осаживаем тесто, теперь смазываем форму тщательно растительным маслом с помощью кисточки.
Берём тесто, аккуратно выкладываем в форму. Разминаем руками, для того чтобы поверхность у хлеба была гладкая. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.
Сверху поливаем хлеб 30 мл оливкового масла, руками делаем небольшие углубления, сверху посыпаем 100 гр тертого сыра. Можно посыпать орегано. Выпекаем примерно полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
Превосходный хлеб готов. Он получается всегда невероятно воздушным, ароматным и, конечно же, вкусным. Такой хлеб, наверняка, полюбит вся ваша семья. Неоспоримым плюсом считается и то, что этот хлеб сможет приготовить абсолютно любая хозяйка. Процесс приготовления занимает не больше 1,5 часов.
Сыр добавляет хлебу пикантности, потрясающий вкус надолго запомнится вам, и вы, непременно, заходите приготовить хлеб фокачча и ещё, и ещё. Что ж, собирайте всех к столу.
Приятного аппетита.