Хочется печь его каждый день. Быстрый рецепт нежного рассыпчатого печенья

Рассыпчатое печенье — это вид печенья, которое отличается особой текстурой. Оно нежное и хрупкое, легко крошится при надкусывании.

Рассыпчатость достигается благодаря особому рецепту теста, в котором обычно используется большое количество жира (сливочное масло или маргарин), а также минимальное количество жидкости. В результате тесто получается более сухим и рассыпчатым.

Для приготовления рассыпчатого печенья используют различные виды муки: пшеничную, овсяную, кукурузную и другие.

Расскажем, как приготовить вкусное рассыпчатое печенье

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 210 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • цедра лимона.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 120 г;
  • сахарная пудра — 1 ст.л.;
  • цедра лимона.

Приготовление рассыпчатого печенья:

В миске соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и цедрой лимона, перемешиваем. Разбиваем в масло яйцо, снова перемешиваем.

Высыпаем частями в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное мягкое тесто. Оставляем тесто в целлофане в холодильнике на 30 минут.

Для начинки соединяем творог с сахарной пудрой и цедрой лимона, перемешиваем. Отщипываем кусочки теста размером с грецкий орех, раскатываем в лепешки.

В каждую лепешку кладем по чайной ложке начинки, запечатываем её внутри будто в мешочке.

Хочется печь его каждый день. Быстрый рецепт нежного рассыпчатого печенья

Выкладываем лепешки на противень и выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Хочется печь его каждый день. Быстрый рецепт нежного рассыпчатого печенья

Перед выпечкой можно посыпать печенье смесью сахара и лимонной цедры. Так получается сахарное печенье со вкусом лимона.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту