Рулетики из куриного мяса с начинкой из грибов – это одно из самых удачных сочетаний. Очень рекомендуем.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 600 г;
— шампиньоны, 300 г;
— лук и морковь по 1 шт;
— сметана, 4 ст.л;
— сыр, 100 г;
— соль, перец, чеснок, зелень;
— соевый соус, масло растительное.
Процесс приготовления
Филе режем на куски, немного отбиваем, солим и перчим, посыпаем любимыми специями и поливаем соевым соусом. Втираем эту смесь в мясо и оставляем их мариноваться на 20 – 30 минут.
Разогреваем немного растительного масла и обжариваем 4 минуты мелко резанный лук.
Добавляем тертую морковь и обжариваем пару минут.
Выкладываем кусочки грибов и обжариваем до тех пор, пока не испарится вся влага.
Остужаем грибы с луком и морковью, смешиваем со сметаной и чесноком я9свежим или сухим).
Добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Пробуем и добавляем если нужно соль и перец.
Выкладываем начинку на мясо и скручиваем рулетики.
Выкладываем рулетики плотно друг к другу в форму.
Для заливки смешиваем яйцо со сметаной, солью и перемешиваем.
Совет: если у вас осталась начинка, смело добавляем в соус и поливаем им рулетики. В соус вы также можете добавить и просто тертый сыр или смешать его не со сметаной, а со сливками, кетчупом и т.д. по вашему вкусу.
Запекаем при 180 градусах около 40 минут.