Хрустящие картофельные палочки. Быстрая и вкусная закуска для большой компании

Каждый подросток сейчас знает значение слова снэк. Это простая легкая закуска, которая может вполне стать заменой полноценному ужину и обеду. Снэки долгое время развивались, появлялись новые виды различных продуктов данного вида. Например, снэком можно считать чипсы, крекеры, сухарики и даже семечки.

Конечно, эта пища ненадолго утоляет голод, но во время поездки может стать вполне приемлемым перекусом. Однако, не стоит постоянно заполнять свой рацион одними снэками. Иначе есть вероятность развития гастрита и других заболеваний пищеварительной системы.

Расскажем про простой домашний снэк — сырно-картофельные палочки.

Ингредиенты для сырно-картофельных палочек:

  • картофель — 400 г;
  • сыр — 90 г;
  • крахмал — 90 г;
  • соль — ¼ ч.л.

Приготовление сырно-картофельных палочек:

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и отвариваем в соленой воде до готовности. Превращаем картофель в пюре.

Натираем на маленьких резцах терки сыр, вместе с крахмалом высыпаем к горячему картофельному пюре. Тщательно перемешиваем компоненты, замешиваем эластичное тесто.

Кладем тесто в целлофановый пакет и раскатываем в прямоугольный пласт 16х13 см толщиной 1 см.

Хрустящие картофельные палочки. Быстрая и вкусная закуска для большой компании

Делим ножом пласт на небольшие брусочки.

Хрустящие картофельные палочки. Быстрая и вкусная закуска для большой компании

Если нож прилипает к тесту, его стоит протирать влажной салфеткой.

Крайние бруски подкатываем, чтобы они были более ровными. В сковороде с растительным маслом обжариваем палочки с обеих сторон до золотистой корочки.

Хрустящие картофельные палочки. Быстрая и вкусная закуска для большой компании

Не забываем разделять палочки, чтобы они не слиплись между собой.

Хрустящие картофельные палочки. Быстрая и вкусная закуска для большой компании

Выкладываем палочки на тарелку с бумажным полотенцем. Так лишнее масло впитается в полотенце, палочки есть будет комфортнее.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту