Каждый подросток сейчас знает значение слова снэк. Это простая легкая закуска, которая может вполне стать заменой полноценному ужину и обеду. Снэки долгое время развивались, появлялись новые виды различных продуктов данного вида. Например, снэком можно считать чипсы, крекеры, сухарики и даже семечки.
Конечно, эта пища ненадолго утоляет голод, но во время поездки может стать вполне приемлемым перекусом. Однако, не стоит постоянно заполнять свой рацион одними снэками. Иначе есть вероятность развития гастрита и других заболеваний пищеварительной системы.
Расскажем про простой домашний снэк — сырно-картофельные палочки.
Ингредиенты для сырно-картофельных палочек:
- картофель — 400 г;
- сыр — 90 г;
- крахмал — 90 г;
- соль — ¼ ч.л.
Приготовление сырно-картофельных палочек:
Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и отвариваем в соленой воде до готовности. Превращаем картофель в пюре.
Натираем на маленьких резцах терки сыр, вместе с крахмалом высыпаем к горячему картофельному пюре. Тщательно перемешиваем компоненты, замешиваем эластичное тесто.
Кладем тесто в целлофановый пакет и раскатываем в прямоугольный пласт 16х13 см толщиной 1 см.
Делим ножом пласт на небольшие брусочки.
Если нож прилипает к тесту, его стоит протирать влажной салфеткой.
Крайние бруски подкатываем, чтобы они были более ровными. В сковороде с растительным маслом обжариваем палочки с обеих сторон до золотистой корочки.
Не забываем разделять палочки, чтобы они не слиплись между собой.
Выкладываем палочки на тарелку с бумажным полотенцем. Так лишнее масло впитается в полотенце, палочки есть будет комфортнее.