Хрустящие коржи и необычный крем. Невероятно вкусный торт «Папирус»

Торт «Папирус» — это восхитительное кондитерское изделие, которое своими слоями и насыщенными вкусами покоряет сердца гурманов. Происхождение его названия связано с древними манускриптами и свитками, благодаря схожей текстуре слоев торта.

Основой этого торта служат тонкие коржи, раздельно выпеченные и пропитанные разнообразными кремами и начинками, которые в сочетании создают уникальную гармонию вкусов.

Обычно в рецептуре торта «Папирус» используются нежные сливочные, сметанные или заварные кремы. Они дополняются ягодными или фруктовыми добавками, орехами и иногда даже шоколадом. Каждый слой несет в себе свою изюминку, что позволяет каждому кусочку подарить неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для коржей:

  • сливочное масло 82% — 200 г;
  • сметана — 60 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 280 г;
  • коньяк — 10 г.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко — 250 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сливочное масло 82% — 200 г;
  • коньяк — 20 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление торта “Папирус”:

Соединяем муку с ванильным сахаром и солью, вливаем к сыпучим ингредиентам растопленное сливочное масло, коньяк, разбиваем яйца. Добавляем в смесь сметану и замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа. В это время на водяной бане подогреваем сгущенное молоко с яичными желтками.

Делим холодное тесто на небольшие куски на пергаменте. Раскатываем кусочки в тонкий пласт, который перекладываем на противень. Всего требуется сделать 2 пласта.

Выпекаем пласты в духовке при 180 градусах 10-12 минут. Взбиваем до побеления сливочное масло, добавляем к нему сгущенное молоко с желтками и коньяк, высыпаем ванильный сахар.

Взбиваем все ингредиенты до пышного крема при помощи миксера. Каждый корж делим надвое, смазываем их кремом и собираем торт.

Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа, лучше на ночь.

Хрустящие коржи и необычный крем. Невероятно вкусный торт «Папирус»

После пропитки, торт становится нежным, сочным. Украсить его можно печеньем, сахарной пудрой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту