Интересное и сытное блюдо из обычных продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш говяжий, 200 г;
— картофель, 500 г;
— рис, 150 г;
— морковь, 1 шт;
— лук, 1 шт;
— вода, 200 мл;
— сметана, масло растительное, по 2 ст.л;
— сыр твердый, 50 г;
— томатная паста, 1 ст.л;
— соль и специи по вкусу.
Лук режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке и обжариваем овощи на сковороде.
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и смешиваем с овощами. Остужаем до комнатной температуры.
Фарш заправляем солью и специями и соединяем с рисом.
Формируем тефтели.
Картофель очищаем и режем не толстыми кружочками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кружочки картофеля, между ними укладываем тефтели.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 20 минут.
Для соуса смешиваем томатную пасту, сметану и воду, добавляем соль и перец по вкусу, разные специи и травы, зелень.
Хорошо все смешиваем до однородности и заливаем блюдо. Запекаем его еще в течение 15 минут.