Ароматные, мягкие и вкусные блинчики из кабачков, которые вы можете использовать для формирования легкого закусочного торта с разным кремом и начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 450 г;
- молоко, 250 г;
- дрожжи сухие, 9 г;
- вода, 250 г;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 1 ч.л;
- соль, 1.5 ч.л;
- кабачки, 2 шт;
- помидоры, 3 шт;
- зелень, специи;
- фета иди другой сыр, 200 г.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с теплой водой и теплым молоком, сахаром и дрожжами.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
Тесто солим и накрываем пленкой, оставляем в теплом месте на 1 час.
Кабачки трем на средней терке, солим и оставляем на 5 минут, хорошо отжимаем от сока.
Томаты режем кусочками, зелень мелко рубим, лук режем мелким кубиком.
В тесто высыпаем все овощи и зелень, добавляем разные специи и ароматные травы.
Обжариваем большие лепешки на сковороде, смазанной маслом.
Лепешки получаются очень легкими, летними, ароматными и аппетитными, добавьте к ним пикантные соусы и разные намазки. К примеру, сделайте классический вариант из плавленого сырка, вареных яиц, укропа, чеснока, майонеза. Можно сделать с крабовыми палочками или с грибами, печеночным паштетом и прочими другими намазками и начинками.