Итальянская королевская ватрушка. Не пирог, а золото: привезла рецепт из Италии

Итальянская кухня славится своей изысканностью и разнообразием. Одним из самых популярных блюд является итальянский пирог, который может быть приготовлен с различными начинками: от сладких фруктовых до сытных мясных.

Итальянский пирог — это не просто десерт или основное блюдо, это настоящее произведение кулинарного искусства. Он может стать украшением любого стола и порадовать даже самого взыскательного гурмана.

Расскажем, как приготовить итальянский творожный пирог

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сахар — 220 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 450 г;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Творог — 600 г;
  • Яичный белок — 1 шт.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Приготовление итальянского пирога:

Сливочное масло соединяем с сахаром, разбиваем туда яйца и тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь ложку сметаны, высыпаем муку и разрыхлитель.

Замешиваем эластичное и не липкое тесто, делим его на 2 части — одна должна быть больше второй. Большую часть теста кладем в холодильник, а меньшую в морозильную камеру. Не забываем накрыть обе части теста целлофаном.

Для начинки в творог высыпаем сахар, добавляем яичный белок, сметану и перемешиваем. В форму для выпечки на пергамент кладем большую часть теста, распределяем по дну.

На тесто выкладываем творожную начинку. Нарезаем тесто из морозилки на крупные пластины, которыми накрываем творожную начинку.

Итальянская королевская ватрушка. Не пирог, а золото: привезла рецепт из Италии

Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.

Итальянская королевская ватрушка. Не пирог, а золото: привезла рецепт из Италии

После приготовления посыпаем пирог сахарной пудрой. Получается нежный и вкусный домашний итальянский пирог.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту