Особенность рецепта в том, что рыба будет готовиться в собственном соку и получится очень мягкой и нежной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— скумбрия, 2 шт;
— лук и морковь, по 1 шт;
— лавровый лист, 1 шт;
— соль и перец, перец горошком, 3 шт;
— банка стеклянная, чистая и целая.
Процесс приготовления
Рыбу подготавливаем и режем на порционные куски.
Совет: рыбу хорошо промывайте и просушивайте бумажными полотенцами.
Укладываем в банку слой лука полукольцами и морковь кружочками, слой рыбы, слой овощей, рыбу.
Чередуем слои, укладываем всю банку, кладем горошек перца, 1 лодку растительного масла, лавровый лист, соль и перец. Банку накрываем фольгой.
Ставим в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов. Запекаем 40 – 45 минут.
Совет: добавьте в банку специи для рыбы, сушеные травы и базилик, можно также замариновать рыбу в томатном соусе и получиться рыба в томате.