Очень ароматный, мягкий и пропитанный пирог, который больше похож на торт. Крем для него вы может сделать свой любимый.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, 200 г;
— яйца, 6 шт;
— маргарин или сливочное масло, 150 г;
— масло растительное, 100 мл;
— какао, 2 ст.л;
— вода теплая, 450 мл;
— мука, 1.1 кг;
— разрыхлитель, 1 пакетик.
Для приготовления крема необходимо:
— молоко сгущенное, 350 мл;
— масло сливочное, 250 г;
— ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с сахаром до пышной и густой массы.
Добавляем размягченное масло и растительное масло, взбиваем.
Вливаем теплую воду и взбиваем.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем и вводим частями в тесто, аккуратно вымешиваем венчиком.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Совет: берите форму большую, к примеру – стандартный противень. Также не забывайте, что для бисквитов, все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20 – 30 минут. Остужаем и разрезаем на коржи.
Для крема размягчаем сливочное масло и взбиваем миксером, частями вводим сгущенку и взбиваем. По вкусу и по желанию, добавляем ванилин.
Формируем торт, смазывая коржи кремом. Если хотите. Сделайте глазурь и полейте торт. Из обрезков коржей можно сделать крошку и посыпать торт.
Ставим десерт в холодильник на 4 – 6 часов.