Тесто на кефире долго остается свежим и мягким. Ягоды берите любые по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, 160 г;
— мука, 200 г;
— соль, треть ч.л;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— кефир, 100 мл;
— яйца, 1 шт;
— ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Смешиваем муку сахар и разрыхлитель, соль.
Добавляем размягченное сливочное масло, вымешиваем.
Вливаем кефир, яйцо, вымешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, сверху посыпаем ягодами и сахаром.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 минут.
Совет: форму берите с диаметром 24 см, тогда пирог получится высоким и пышным.