Помидоры, закрытые в овощном ассорти, получаются очень плотными, ароматными, почти как в бочке.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры;
— сладкий перец по 1 шт на банку;
— зелень;
— чеснок;
— перец душистый, по 5 шт на банку;
— смесь для консервации, по 1 ч.л на банку.
Для приготовления маринада 1 л необходимо:
— соль, 1 ст.л;
— сахар, 3 ст.л;
— уксус 9 %, 50 мл
Процесс приготовления
Очень удобно закрывать помидоры в банки по 1.5 л.
Промываем помидоры, очищаем чеснок – его берем по вкусу.
У каждого помидора отрезаем донышко и ставим в середину несколько долек чеснока.
Сладкий перец режем соломкой.
В каждую банку насыпаем лодку смеси для засолки, укладываем помидоры и перекладываем их соломкой сладкого перца, веточками укропа и петрушки.
Наполняем банки до верха.
Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
Сливаем воду в кастрюлю. Доводим до кипения.
Совет: при кипении вода испаряется, поэтому долейте немного чистой, чтобы вам хватило залить все банки.
Наливаем кипяток в банки, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду, смешиваем с солью и сахаром, доводим до кипения, варим пару минут, наливаем уксус, кипятим и заливаем маринад в банки.
Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем до полного остывания.
Храним консервацию в подвале или в кладовке.