Это не шедевр! Просто очень вкусные помидоры с чесноком, зеленью, болгарским перцем

Помидоры, закрытые в овощном ассорти, получаются очень плотными, ароматными, почти как в бочке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры;

— сладкий перец по 1 шт на банку;

— зелень;

— чеснок;

— перец душистый, по 5 шт на банку;

— смесь для консервации, по 1 ч.л на банку.

Для приготовления маринада 1 л необходимо:

— соль, 1 ст.л;

— сахар, 3 ст.л;

— уксус 9 %, 50 мл

Процесс приготовления

Очень удобно закрывать помидоры в банки по 1.5 л.

Промываем помидоры, очищаем чеснок – его берем по вкусу.

У каждого помидора отрезаем донышко и ставим в середину несколько долек чеснока.

Сладкий перец режем соломкой.

В каждую банку насыпаем лодку смеси для засолки, укладываем помидоры и перекладываем их соломкой сладкого перца, веточками укропа и петрушки.

Наполняем банки до верха.

Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Сливаем воду в кастрюлю. Доводим до кипения.

Совет: при кипении вода испаряется, поэтому долейте немного чистой, чтобы вам хватило залить все банки.

Наливаем кипяток в банки, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду, смешиваем с солью и сахаром, доводим до кипения, варим пару минут, наливаем уксус, кипятим и заливаем маринад в банки.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем до полного остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту